Kok Bisa Rasa Teh

Arabica Ratamba Banjarnegara

Arabica Ratamba Banjarnegara

Lalu sekali ini petani mencicipi kopi yg mereka tanam sendiri. Kopi arabica Ratamba yg mereka tanam, diproses dengan Semi washed dan kami roasting di Light roasted. Semalam kami brewing dengan v60 dan bikin espresso. Yg difoto ini,beliau lagi mencicipi kopi Arabica Ratamba yg tanpa pahit sama sekali. Bahkan mereka bisa menemukan rasa manis dan ada rasa teh yg muncul.

Lalu pertanyaan mereka muncul , KOk bisa mas ?
Kami sharing gimana perubahan rasa ketika kopi diroasting, lalu efek terhadap kopi. Lalu mereka sadar,selama hidup mereka..tak pernah minum bener-bener kopi.
Biasanya kopi kami campur Gula…sebab kopi pahit. Dengan menjelaskan profile roasting, mereka akan sadar gimana pentingnya petik merah. Mempelakukan kopi, mulai dari panen , menjaga kebun hingga pascapanen.
Semangat mereka tinggi, hari ini misal…mereka membangun dome buat kopinya lebih baik.
Salam
Klinik Kopi
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s